Skip to content

La recette des cookies sans beurre

Voici une recette de cookies que j’ai testée et approuvée. Une recette intermédiaire à la « vraie » recette des cookies américains : cela permet d’alléger un peu. Ils sont juste parfaits : croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Et vous, préférez-vous les cookies moelleux ou croquants ? ????????‍♀️

Ingrédients :

  • 50 ml d’eau
  • un tout petit peu de levure
  • 1 pincée de sel
  • 220g de farine (j’utilise de la T65)
  • 75g d’huile de coco fondue
  • 80g de sucre de coco
  • du chocolat (à vous de juger la quantité ????????)

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, formez 9 boules et aplatissez-les sur une plaque de cuisson. Cuisez-l’es dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 12 minutes, voire plus si vous les préférez bien croquants.

A vos fourneaux !

Partager la publication