Pensez-vous qu’il est possible de faire une mousse au chocolat, gourmande, bien mousseuse et healthy à la fois ? Et bien oui ! Seulement deux ingrédients sont nécessaires pour réaliser cette recette. A vous de jouer !
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier (plus le pourcentage est élevé, mieux c’est)
- 6 oeufs
Réalisation :
- Casser le chocolat noir en morceaux et les mettre à fondre dans une casserole au bain-marie (ou au micro-ondes par petites périodes).
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes pour faire une autre préparation (crème pâtissière, pain perdu…)
- Mettez les blancs dans un autre saladier. Battez-les en neige ferme.
- Lorsque le chocolat est fondu, laissez-le tiédir quelques minutes hors du feu.
- Puis, versez le chocolat fondu sur les blancs petit à petit en remuant avec une maryse DELICATEMENT.
- Répartissez la mousse dans 6 verrines ou coupes et placez-les au frais au minimum 4 heures.