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La recette de la mousse au chocolat (sans oeufs, sans sucre ajouté, sans matières grasses)

Vous ne savez pas quoi faire avec le jus de vos conserves ? Le jus des pois chiche notamment est utilisable pour remplacer les oeufs dans la mousse au chocolat. Résultats ? Le même gout, la même texture mousseuse… Autrement dit, une super trouvaille et des économies !

Ingrédients

Même quantité de chocolat noir que de jus de pois chiche : tout dépend de la quantité que vous aurez gardez de vos conserves. J’utilise 150g de chaque ingrédient pour 6 pots.

Réalisation

  1. Faire fondre le chocolat délicatement au bain-marie et le laisser refroidir.
  2. Verser l’eau de vos pois chiches dans un saladier (ou dans le bol d’un robot). A l’aide d’un fouet électrique ou du robot, monter l’eau de pois chiches en neige.
  3. Incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige au chocolat noir, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.
  4. Verser dans des ramequins et réserver au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
  5. C’est prêt !

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