Vous ne savez pas quoi faire avec le jus de vos conserves ? Le jus des pois chiche notamment est utilisable pour remplacer les oeufs dans la mousse au chocolat. Résultats ? Le même gout, la même texture mousseuse… Autrement dit, une super trouvaille et des économies !
Ingrédients
Même quantité de chocolat noir que de jus de pois chiche : tout dépend de la quantité que vous aurez gardez de vos conserves. J’utilise 150g de chaque ingrédient pour 6 pots.
Réalisation
- Faire fondre le chocolat délicatement au bain-marie et le laisser refroidir.
- Verser l’eau de vos pois chiches dans un saladier (ou dans le bol d’un robot). A l’aide d’un fouet électrique ou du robot, monter l’eau de pois chiches en neige.
- Incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige au chocolat noir, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.
- Verser dans des ramequins et réserver au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
- C’est prêt !