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La recette de la pâte à pizza

Ingrédients (pour 2 pâtes) :

  • 800g de farine
  • 16g de sel
  • 2 sachet de levure boulangère
  • +/- 500g d’eau tiède
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Réalisation

  1. Dans un petit bol, verser la levure boulangère avec quelques cuillères d’eau tiède (prendre dans les 500g d’eau prévus pour la recette). Remuer et laisser reposer 15 minutes.
  2. Une vingtaine de minutes plus tard, mettre la farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
  3. Verser petit à petit l’eau tiède tout en pétrissant à la main ou au robot jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
  4. Laisser reposer la pâte pendant toute une nuit (ou toute la journée pour dégustation le soir) en couvrant le saladier avec un torchon à température ambiante.
  5. Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.
  6. Des bulles d’air se sont formées : travailler la pâte à nouveau.
  7. Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four.
  8. Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.
  9. Cuire à 240 degrés pendant 10 minutes.

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