Ingrédients (pour 2 pâtes) :
- 800g de farine
- 16g de sel
- 2 sachet de levure boulangère
- +/- 500g d’eau tiède
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Réalisation
- Dans un petit bol, verser la levure boulangère avec quelques cuillères d’eau tiède (prendre dans les 500g d’eau prévus pour la recette). Remuer et laisser reposer 15 minutes.
- Une vingtaine de minutes plus tard, mettre la farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
- Verser petit à petit l’eau tiède tout en pétrissant à la main ou au robot jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
- Laisser reposer la pâte pendant toute une nuit (ou toute la journée pour dégustation le soir) en couvrant le saladier avec un torchon à température ambiante.
- Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.
- Des bulles d’air se sont formées : travailler la pâte à nouveau.
- Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four.
- Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.
- Cuire à 240 degrés pendant 10 minutes.