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La recette de la pâte à tartiner healthy

Sur les tartines du petit-déjeuner, sur les gaufres au goûter, dans les desserts lors d’un dîner entre amis… Le Nutella est partout ! Et … l’huile de palme aussi… HORREUR !!! Si vous n’avez pas encore fait le test, faites-le, j’espère que cela vous fera peur. Mettez votre pot de Nutella au soleil pendant une après-midi. Et là… c’est cadeau : plus de Nutella mais plutôt un pot d’huile sur un fond de chocolat. Effrayant non ?

La recette ci-dessous est faite pour vous : saine, gourmande et riche en noisettes.

Ingrédients :

  • 300g de noisettes
  • 100g de chocolat noir pâtissier (je prend du corsé 70% minimum)
  • 20g d’huile (d’olive pour ma part ou de coco)
  • 1 pincée de sel

Réalisation :

Torréfier les noisettes pendant une dizaine de minutes au four à 170 degrés. Les laisser refroidir.

Frotter les noisettes entre elles pour enlever un maximum de peau. Les mettre dans le bol du mixeur. Ajouter l’huile et mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse et onctueuse. Ajouter le sel puis le chocolat préalablement fondu au bain-marie ou au micro-ondes. Mixer à nouveau.

Réserver dans un bocal hermétique. La pâte à tartiner peut être conserver facilement plusieurs semaines au réfrigérateur ou quelques jours à température ambiante. Il vous suffira de la sortir 10-15 minutes avant de la consommer.

Plus de culpabilité à avoir désormais !

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