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La recette des crêpes sans gluten

Pour la chandeleur, je vous ai concocté une nouvelle recette : des crêpes sans gluten ! 🥞

Qui-est-ce qui ne raffole pas de crêpes ? Tout le monde ADORE les crêpes. Etant une bretonne « pure souche », je me dois de vous régaler avec cela ! Vous pourrez les garnir au gré des envies à l’aide de vos différents topping (amandes effilées, chocolat noir fondu, coco râpée…). J’ai utilisé la farine de patate douce, d’une part pour vous proposer une recette sans gluten, tout simplement pour que tout le monde y trouve son compte. Evidemment, vous pouvez la remplacer par une autre farine de votre choix, comme la farine semi-complète par exemple. D’autre part, parce-que la patate douce possède un index glycémique (IG) faible par rapport aux autres farines, et par conséquent fait monter moins rapidement la glycémie. La Maïzena par exemple est idéale pour obtenir des crêpes très légères, par contre elle possède à contrario un IG très élevé (= 80-85).

pancakes

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 180g de farine de patate douce 
  • 500l de lait végétal ou autre lait au choix 
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre de coco (goûtez avant de cuire et ajustez au grès de vos envies)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue 
  • Fleur d’oranger en option (c’est super bon)

Réalisation :

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez le tout. Ajustez la quantité de sucre en fonction de vos envies.

C’est prêt !

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