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La recette des falafels

Les falafels sont une spécialité égyptienne composée de pois chiche et cuite dans la friture. Je vous propose ici une recette plus « light » avec une cuisson au four. Un vrai régal !

Chickpeas in a ceramic bowl and blender for falafel

Ingrédients

  • 530g de pois chiches (= poids net d’une boite de 800g)
  • 3-4 gousses d’ail
  • ½ oignon
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésames dorés
  • 1 bouquet de persil frais, coriandre
  • 2 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 pincée de Piment de Cayenne
  • Poivre, sel

Réalisation

Préchauffer le four à 180 degrés.

Egoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide. Emincer l’oignon et les gousses d’ail très finement. Réserver.

Nettoyer le persil et le hacher.

Dans un mixeur, disposer les pois chiches et les broyer finement en laissant quelques morceaux (cela donnera de la texture aux falafels). Ajouter l’oignon, l’ail, le persil et les épices. Mélanger.

Former des boules et les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

A déguster chauds ou froids, avec une petite sauce au fromage blanc/ciboulette et des crudités, le tout se mélange à merveille.

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