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La recette des muffins aux cacahuètes

Le dimanche on en profite tous pour préparer quelques repas en avance, notamment les collations de la semaine. Voici une idée de collation que vous pourrez aussi bien déguster avant de faire du sport, qu’avec vos enfants à 16h ????.

Ingrédients :

✔️250g de farine (moitié complète, moitié blanche)
✔️200ml de lait
✔️100g de beurre de cacahuètes (pour la recette)
✔️2 œufs
✔️1 sachet de levure
✔️2 bananes bien mûres (environ 230g) ou de la compote sans sucre ajouté

Réalisation :

Préchauffez le four à 180 degrés. .
Cassez les œufs dans un saladier et les battre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. En parallèle, écrasez les bananes et les ajouter aux œufs. Ajoutez tous les autres ingrédients et remuez à nouveau.
Versez la préparation dans des moules à muffins. Pour ma part, j’ai réussi à en faire 12. Enfournez pendant 20-25 minutes maximum.
C’est prêt !

Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une petite cuillère de beurre de cacahuètes au milieu de chaque muffin avant de les cuire. Cela augmentera encore l’apport en protéines ????

✅La recette de ce beurre de cacahuètes est intéressante puisqu’elle contient quasiment 100% de cacahuètes et un tout petit peu d’huile neutre de qualité. Les cacahuètes sont riches en protéines et en lipides. Attention ce ne sont pas n’importe quel lipides. Vous trouverez des acides gras mono-insaturés, autrement appelés oméga-9 ainsi que des acides gras polyinsaturés, eux-même divisés en omega-3 et omega-6.

Vous trouverez toutes les informations sur les lipides dans un prochain post ! Restez connectés.

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