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La recette des pains à burger super moelleux

Qui dit week-end, dit soirée burger ! Plus besoin d’aller patienter une heure dans la file d’attente du drive… Les bonnes résolutions 2021 vous voyez ? Haha. Voici une recette plus moelleuse que la précédente recette partagée.

Ingrédients :

  • 500 g de farine T65 (plus la pâte est complète plus elle sera difficile à travailler)
  • 30g d’huile d’olive
  • 2 sachet de levure de boulanger déshydratée (soit 10g)
  • 150g d’eau tiède
  • 150g de lait tiède
  • 10g de sel
  • 2 cuillère à café de sucre
  • Graines au choix (pour ma part sésame et pavot)
  • 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)

Réalisation :

Délayer la levure dans un peu d’eau (un peu des 150ml). Laisser reposer pendant une quinzaine de minutes.

Ensuite, mettre la farine dans le robot ou un saladier. Ajouter la préparation précédente. Mélanger.

Ajouter le sel, le sucre de coco, le reste d’eau et de lait (attention, en fonction de la farine il se peut que vous ayez trop ou pas assez de liquide, il est donc important d’y aller progressivement) et l’huile d’olive.

Vous pouvez ajouter des graines, des épices directement dans votre pâte comme du curry par exemple pour donner un peu d’originalité à votre plat. J’ai ajouté des graines de sésame sur deux pains et des graines de pavot sur les deux autres.

Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien souple et homogène.

Laisser reposer sous un torchon propre toute une nuit ou une journée.

Diviser la pâte en six portions égales et façonner les buns.

Faire cuire une quinzaine de minutes à 200 degrés.

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