Ingrédients
- 200g de purée de patates douces
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 150g de purée d’amandes (à faire maison !!!)
- Extrait de vanille
- +/- 80g de sucre de coco
- 1 pincée de sel
- Des noix (ou autres oléagineux)
- 1 c.à.c de levure chimique
- 30g de cacao amer
- 30g de farine (semi-complète pour ma part)
- Pépites de chocolat noir (facultatif)
Réalisation
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et épluchez les patates douces. Cuisez-les (vapeur, ou eau) jusqu’à ce que la chair soit tendre. Prélevez-en 200g et en faire une purée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (attention à ne pas trop le chauffer). Ajoutez-le chocolat, 1 c.à.c d’extrait de vanille sur la purée encore chaude et mélangez.
Ajoutez la purée d’amande et mélanger avec l’aide d’une maryse. Ajoutez et mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre de coco, cacao amer, levure chimique, fleur de sel. Ajouter les fruits oléagineux.
Versez la préparation dans un moule carré de préférence. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.