Skip to content

La recette du cake d’automne (carottes-feta-noisettes)

Voici une idée de cake original que vous pourrez servir à l’apéro pour épater vos convives, ou même le consommer en entrée. Même confinés, nous avons tous besoin de ces petits moments de réconfort !

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250g de carottes
  • 125g de farine
  • 100g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • Des noisettes
  • 100g de feta
  • De la coriandre fraîche
  • 150 ml d’huile d’olive
  • Piment, sel, poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 170°C.

Laver, couper et râper les carottes finement.

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique. Mélanger.

Ajouter les carottes râpées et les oeufs dans le saladier et mélanger avec un fouet. Ajouter l’huile d’olive, les épices.

Couper la feta en petits dés et les ajouter dans le saladier. Remuer

Ciseler la coriandre fraîche et l’ajouter dans le mélange avec quelques noisettes concassées.

Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant 45 minutes environ.

Partager la publication