A la recherche de nouvelles saveurs, ce gâteau ravira les papilles des petits comme des grands : les noisettes pour le croquant et la gourmandise, le sarrasin pour la petite touche bretonne et la pomme pour le moelleux et la douceur.
Ingrédients :
- 100g de poudre de noisettes
- 100g de farine (j’utilise la T110 pour qu’elle soit le moins raffinée possible tout en gardant une texture aérée)
- 100g de farine de sarrasin
- 220 ml de lait (végétal ou non)
- 100g de compote (sans sucre ajouté) + quelques morceaux de pommes (optionnel)
- Noisettes entières
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs (farines, poudre de noisettes, levure) dans un saladier. Ajouter la compote et mélanger à nouveau. Ajouter le lait et une pincée de sel.
Couper une pomme en morceaux (selon les envies) et les incorporer dans la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake.
Concasser quelques noisettes et saupoudrer le gâteau avec.
Enfourner une trentaine de minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster !