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La recette du curry végétarien

Végétariens ou non, ce plat sera parfait pour un soir d’automne pluvieux. En plus d’être gourmand, il est très facile à réaliser et ne vous prendra que quelques minutes. A vos fourneaux !

Ingrédients

  • 1 grande boîte de pois chiche
  • 1 brique de lait de coco (400ml)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 à 2 poireaux
  • Curry, sel, poivre, piment
  • Riz basmati (accompagnement)
  • Huile d’olive

Réalisation

Laver, couper le(s) poireau(x) en lamelles. Laver, et émincer les oignons et l’ail. Dans une poêle bien chaude et huilée, faire revenir les oignons et l’ail avec du curry. Une fois bien fondants et dorés, ajouter le(s) poireau(x) et cuire à feu doux.

Mettre une casserole d’eau à bouillir. Saler une fois l’eau portée à ébullition puis ajouter le riz (quantité = en fonction des besoins) et cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.

Pendant ce temps, égoutter les pois chiche (l’eau des pois chiche peut être conservée pour réaliser des mousses au chocolat vegan). Rincer les pois chiche à l’eau froide. Les ajouter à la poêle contenant les poireaux avec du lait de coco, saler, poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

Une fois cuit, égoutter le riz basmati et le servir avec le curry dans des assiettes creuses de préférence.

Déguster !

Chickpeas in asaucepan on a gray background
Chickpeas in asaucepan on a gray background

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