Vous rêvez d’un gâteau plus que léger et aéré ? Le gâteau au fromage blanc est moins calorique qu’un cheesecake et sera tout aussi gourmand.
Ingrédients
- 4 œufs
- 60g de sucre de coco
- Arôme de vanille
- 500g de fromage blanc 0%
- 80g de maïzena
- Pépites de chocolat
Réalisation
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre. Battez les jaunes avec l’autre moitié jusqu’à ce que la préparation blanchisse et soit mousseuse. Ajoutez le fromage blanc et l’arôme de vanille, mélangez puis incorporer la maïzena progressivement.
Incorporer enfin les blancs en neige avec précaution et les pépites de chocolat.
Prenez un moule de 20 cm (si votre moule est plus large le gâteau sera plus plat…). Versez ensuite la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes. Éteignez le four puis laissez la porte entrouverte en laissant le gâteau à l’intérieur. Il finira de cuire à cœur et cela évitera aussi la chute libre du cake. Laissez-le tiédir une petite heure avant de le sortir du four.
Vous pouvez le conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.