Parce-que beaucoup d’entre vous sont à la recherche d’idées, de recettes leur permettant de manger autre chose que des flocons d’avoine (notamment de pallier à leur sécheresse extrême 😂) ; je vous dévoile une nouvelle recette de Granola encore plus gourmande que la précédente !
Ingrédients : (pour 2 grands pots)
– 800g de flocons d’avoine
– 2 compotes sans sucre ajouté 🍏
– 80g de purée d’oléagineux (ici amande)🥜
– 250ml de lait (ici amande)🥛
– Environ 200g de graines oléagineuses (noix, amandes…)
– 40-50g d’huile de coco
– Facultatif : eau + farine de sarrasin
Réalisation :
Préchauffez votre four à 180 degrés. Pendant ce temps, préparez tous les ingrédients. Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes dans un ramequin. Mettez de coté.
Concassez les fruits oléagineux. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients, liquides comme solides. Mélangez bien le tout. Enfin, essayez de mélanger plus délicatement de sorte à former des boulettes.
⚠️ Le mélange d’eau et de farine vous permettra de former davantage de morceaux dans votre Granola. C’est pourquoi, allez-y progressivement et remuez en même temps. Quand le rendu vous semble satisfaisant, enfournez pendant 40-45 minutes en remuant régulièrement.
Voilà une bonne alternative aux céréales très sucrées de vos enfants !