Skip to content

La recette du granola pépites

Quoi de mieux qu’un Granola fait maison ? Si vous aussi vous en avez marre d’acheter du granola industriel, super sucré, qui en plus coûte cher… vous n’avez plus qu’à tester cette recette. Après de nombreuses tentatives, j’ai enfin trouver LA recette qui forme ces fameuses pépites que l’on aime tant casser dans son fromage blanc le matin ou bruncher le dimanche matin.

Ingrédients

✔️500g de flocons d’avoine
✔️60g de miel 🍯
✔️60 d’huile de coco
✔️des graines (j’utilise un mélange de lin, courge et sésame)

Et le plus important :
✔️40g de farine
✔️60g d’eau

Préparation :

Faites fondre l’huile et le miel au micro-ondes. Pendant ce temps, versez les graines et les flocons d’avoine dans un grand saladier. Versez le mélange miel/huile sur les flocons. Mélangez jusqu’à ce que les flocons soient bien imprégnés. Saupoudrez de farine, ajoutez l’eau et remuez à nouveau. Faites cuire à 170 degrés pendant 45 minutes (même une heure selon les fours).

Le tour est joué !
Bon weekend et surtout bon brunch.

Partager la publication

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email