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La recette du houmous

Vous avez déjà surement goûté ce fameux houmous chez vous ou chez des amis, en guise d’apéro, cette tartinade plait beaucoup ! Cependant, (du moins pour ma part haha) vous ne trouvez jamais la bonne recette qui ressemble à celle du restaurant… Voici donc une recette que j’ai testé et approuvé. A vos robots !

Homemade Chickpea Hummus
Homemade Chickpea Hummus

Ingrédients

  • 1 boite de pois chiches (je prends souvent les grande de 800g pour 530g poids net égoutté)
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • Un peu de jus de citron
  • +/- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive (à ajuster selon vos préférences de texture)
  • Sel, poivre et paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Coriandre fraîche

Réalisation

Égoutter les pois chiches et les rincer.

Placer les pois chiches dans le bol d’un robot-mixeur (en réserver quelques uns pour la déco finale), ajouter les gousses d’ail pressées et le jus de citron.

Mixer le tout à pleine vitesse en ajoutant l’huile d’olive très progressivement en filet, jusqu’à obtenir une pâte homogène et velouté (chez moi, cela correspond à 5-6 cuillère à soupe d’huile d’olive). Salez, poivrez (et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en ajoutant plus de citron).*

Servez avec du paprika saupoudrés, des pois chiches entiers sur le dessus, un filet d’huile d’olive et avec des gressins.

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