Les riz au lait, ou ce dessert culte, ravira les papilles des plus grands, comme des plus petits en ce dimanche midi. Avec la touche citronnée, ils vous donneront un peu de fraîcheur en fin de repas. Idéal avec ces chaleurs, n’est ce pas ?
Ingrédients :
- 170g de riz rond à dessert
- 1L de lait
- Les zestes de 2 citrons
- 40g de sucre de coco
Réalisation :
Rincez à l’eau froide le riz avec l’aide d’une passoire. Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Une fois l’eau bouillante, versez le riz et laissez pendant 2-3 minutes. Égouttez-le à nouveau.
En parallèle, faire bouillir votre litre de lait. Ajoutez le riz précuit. Faites cuire à feu doux, en remuant régulièrement à la fourchette, jusqu’à ce que le lait soit au même niveau que le riz.
Mettre dans des ramequins individuels. Laissez refroidir et mettez-les au frais.
Ils se mangent aussi bien froids que chaud !