Ce dessert sera parfait pour terminer votre repas de fête : léger et gourmand à la fois, vous ravirez les papilles de vos convives.
Ingrédients (6 personnes)
- 500g de faisselle ou de skyr
- 4 oeufs (dont 2 jaunes et 4 blancs)
- Extrait d’amande amer
- 16 biscuits cuillère
- 2 c.à.s de cacao amère
- 2 expresso (200 ml)
- +/- 30g de sucre de coco
Réalisation (à réaliser la veille de préférence)
Faites un expresso bien corsé. Réservez.
Séparez les jaunes des blancs : ne gardez que deux jaunes. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre de coco et les gouttes d’extrait d’amande amère.
Ajoutez la faisselle bien égouttée et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Montez les blancs en neige (ils doivent former un bec) et ajoutez-les délicatement à la préparation. Réservez.
Ensuite, mettre l’expresso froid dans une assiette creuse. Coupez les biscuits cuillère en 2 et trempez-les rapidement dans le café. Disposez-les dans le fond ainsi que sur les côtés d’un ramequin, d’une verrine ou d’un grand plat à gratin dans lequel vous servirez le tiramisu.
Recouvrez de la préparation crémeuse, et saupoudrez de cacao en poudre. Vous pouvez faire plusieurs étages pour que le visuel soit plus sympathique.
Mettez au frais au minimum pendant 1h. Vous pouvez agrémentez ou variez les plaisirs en ajoutant n’importe quel topping (caramel, granola, pâte à tartiner…)
Dégustez bien frais.