Skip to content

La recette du velouté carottes, patates douces au lait de coco

Carrot and pumpkin cream soup with parsley

Besoin de réconfort ? Voici une petite recette de velouté qui réchauffera vos dîners frileux.

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 200-250 ml de lait de coco

Réalisation

Epluchez et lavez l’oignon, puis coupez-le finement. Dans un fait-tout (ou robot), versez un filet d’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon jusqu’à ce qu’il caramélise.
Epluchez les carottes et la patate douce et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans le fait-tout et mélangez. Ajoutez un grand verre d’eau et le lait de coco.
Il faut que le mélange lait de coco/eau recouvre tout juste les légumes. Laissez cuire une trentaine de minutes à couvert. Enfin, mixez le tout et servez bien chaud !

Partager la publication