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La recette de l’Aumonière au saumon et poireaux

A la recherche d’un menu de Noël savoureux mais plu light ? Voici une idée d’entrée que vous pourrez servir à vos convives sans culpabilité.

Ingrédients

  • 200g de poireaux
  • 4 feuilles de bricks
  • Huile d’olive
  • 30ml de lait de coco
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 1/2 oignon
  • Jus de citron ou 1/2 citron frais
  • Aneth

Réalisation

Lavez bien et coupez les poireaux en petites lamelles. Lavez et coupez l’oignon en fines lamelles également. Faites-le revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit fondant et dorés. Ajoutez le lait de coco, mélangez puis réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez 4 ronds de feuille de brick en vous aidant d’un bol. Au milieu de chacune d’elles, versez un peu de fondue de poireau et une tranche de saumon coupée en lamelles. Refermez la feuille de brick et scellez-les avec un cure dent.

Disposez les aumônières sur une plaque de cuisson, badigeonnez rapidement d’huile d’olive puis enfournez-les une dizaine de minutes le temps qu’elles dorent.

Servez aussitôt vos aumônières en guise d’entrée par exemple.

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